本当に最後のレバ刺し [ごはん]
さる 6月12日。
それは 豚のレバーの生食が禁止された日。
そうなる前に食べておかねばっ!と
旧友と食べに行ってきました。
お店はいつもよりも 混雑していました。
さっそく注文です。
レバ刺し。
にんにく醤油でいただきます。
合わせるのは ここではかならず
ウーロンハイ。
かむと口にひろがる 甘みとコク。
やっぱりおいしいなぁ。
他にも
定番の煮込み。
やきとりはたれで。
ナンコツとタンと カシラとハツ。
生野菜ダブル。
焼き肉。
ハラミとコメカミ。
ひさしぶりの再会ということもあって
フルコースでいただきました。
レバー生食禁止は いろんな考えがあるだろうけれど
なんでもかんでも禁止にすれば
いいってもんじゃぁ ない気もします。
もう食べられないのかと思うと
後味はちょっぴり 苦かったのでした。
ごちそうさまでした。
それは 豚のレバーの生食が禁止された日。
そうなる前に食べておかねばっ!と
旧友と食べに行ってきました。
お店はいつもよりも 混雑していました。
さっそく注文です。
レバ刺し。
にんにく醤油でいただきます。
合わせるのは ここではかならず
ウーロンハイ。
かむと口にひろがる 甘みとコク。
やっぱりおいしいなぁ。
他にも
定番の煮込み。
やきとりはたれで。
ナンコツとタンと カシラとハツ。
生野菜ダブル。
焼き肉。
ハラミとコメカミ。
ひさしぶりの再会ということもあって
フルコースでいただきました。
レバー生食禁止は いろんな考えがあるだろうけれど
なんでもかんでも禁止にすれば
いいってもんじゃぁ ない気もします。
もう食べられないのかと思うと
後味はちょっぴり 苦かったのでした。
ごちそうさまでした。
2015-08-08 15:31
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