寿司の一濱 [ごはん]
うちの郵便うけに
お寿司屋さんの ちらしが入っていました。
なんでも 若い大将が独立して始めたみたいで
もうすぐ 2周年なんですと。
気になったので 行ってみました。
寿司の一濱です。
注文したのは・・・
むすこ用のかっぱ巻き。一本仕様です。
かなり気に入ったようで
無言で食べ続けます。
ぼくの注文した 梅。1,380円。
うにが好きなおくさんは 竹にしました。
どのお寿司も ちょうどいい大きさで
すっごくおいしい。
聞くと 穴子を煮たり光り物をしめたりするのも
お店でやってるとのこと。
おいしいお寿司には日本酒よねぇ と
注文したら
サービスであわびの肝を出してくれました。
すごくおいしくて 追加注文です。
ぼくの好きな 〆さば。ちょうど良いしめ加減です。
メニューにない いかたく巻きを
おくさんのリクエストで 巻いてもらいました。
むすこの好きな 小肌。
3才児が小肌って 渋すぎませんか?
ちなみにむすこは小肌を「おはだ」と言います。
とってもいいお店を見つけました。
ごちそうさまでした。
お寿司屋さんの ちらしが入っていました。
なんでも 若い大将が独立して始めたみたいで
もうすぐ 2周年なんですと。
気になったので 行ってみました。
寿司の一濱です。
注文したのは・・・
むすこ用のかっぱ巻き。一本仕様です。
かなり気に入ったようで
無言で食べ続けます。
ぼくの注文した 梅。1,380円。
うにが好きなおくさんは 竹にしました。
どのお寿司も ちょうどいい大きさで
すっごくおいしい。
聞くと 穴子を煮たり光り物をしめたりするのも
お店でやってるとのこと。
おいしいお寿司には日本酒よねぇ と
注文したら
サービスであわびの肝を出してくれました。
すごくおいしくて 追加注文です。
ぼくの好きな 〆さば。ちょうど良いしめ加減です。
メニューにない いかたく巻きを
おくさんのリクエストで 巻いてもらいました。
むすこの好きな 小肌。
3才児が小肌って 渋すぎませんか?
ちなみにむすこは小肌を「おはだ」と言います。
とってもいいお店を見つけました。
ごちそうさまでした。
2013-04-21 14:00
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