アジのうれしの [ごはん]
アジがやすかったので
うれしのにしてみました。
うれしのは 大分県の郷土料理で
本当は鯛でつくります。
まず あたりばちで白ごまをあたって
そこに砂糖とみりん しょうゆをいれてあたります。
そこにアジのおさしみをづけます。
かんせいです。
見た目はそれほどでも ありませんが
すっごく おいしいです!
次の日は お茶漬けに。
これもたまらないおいしさです。
こんどは鯛でやってみようかなぁ。
でもアジもすてがたいなぁ。
ていばんがひとつ ふえました。
ごちそうさまでした。
うれしのにしてみました。
うれしのは 大分県の郷土料理で
本当は鯛でつくります。
まず あたりばちで白ごまをあたって
そこに砂糖とみりん しょうゆをいれてあたります。
そこにアジのおさしみをづけます。
かんせいです。
見た目はそれほどでも ありませんが
すっごく おいしいです!
次の日は お茶漬けに。
これもたまらないおいしさです。
こんどは鯛でやってみようかなぁ。
でもアジもすてがたいなぁ。
ていばんがひとつ ふえました。
ごちそうさまでした。
2011-11-25 07:13
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0