SSブログ

アジのうれしの [ごはん]

アジがやすかったので
うれしのにしてみました。
うれしのは 大分県の郷土料理で
本当は鯛でつくります。

まず あたりばちで白ごまをあたって
そこに砂糖とみりん しょうゆをいれてあたります。
そこにアジのおさしみをづけます。

CIMG3772.jpg
かんせいです。
見た目はそれほどでも ありませんが
すっごく おいしいです!

次の日は お茶漬けに。
これもたまらないおいしさです。

こんどは鯛でやってみようかなぁ。
でもアジもすてがたいなぁ。

ていばんがひとつ ふえました。

ごちそうさまでした。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。