漢のカレーライス Var.7 [ごはん]
シリーズ 「漢のカレー」
ひさしぶりの だい7だんです。
今回の変更点は
1 ルウにエスビーゴールデンカレーの
バリ辛をしようしました。
夏季限定にもひかれました。
2 おにくを豚バラから肩ロースにかえました。
3 にがみとからさがほしくて ししとうを入れました。
4 ホールトマトのりょうを はんぶんにしました。
つくりかたは前回とほぼいっしょ。
まず切ったおにくにおろしにんにくと
クミンやコリアンダー、ガラムマサラをすりこみ
一日ねかせます。
おにくをいためてにこみます。
にこんだらおにくをとり出します。
にこみすぎると せんいだけになっちゃうから。
たまねぎとにんにくをみじんぎり。
あめいろになるまでいためます。
いっしょにししとうをいためて。
そこにぶたをにこんだスープと
ホールトマトを入れてにこみます。
そこにルウとにこんだぶたにくを入れて
かんせいです。
たべてみると・・・
うん。思ったとおりのあじです。おいしい!
おにくもかたちがちゃあんとあって。
どんどんスプーンがすすみます。
でもね。
おにくはもっと大きいほうが おいしいなぁ。
もっともっとスパイス感が ほしいなぁ。
からさもいまいち。やっぱりジャワカレーかなぁ。
カルダモンってスパイス つかってみようかなぁ。
やっぱりなやみはつきないです。
またリベンジです!
最高のカレーに出会うまで。
つづく。
ひさしぶりの だい7だんです。
今回の変更点は
1 ルウにエスビーゴールデンカレーの
バリ辛をしようしました。
夏季限定にもひかれました。
2 おにくを豚バラから肩ロースにかえました。
3 にがみとからさがほしくて ししとうを入れました。
4 ホールトマトのりょうを はんぶんにしました。
つくりかたは前回とほぼいっしょ。
まず切ったおにくにおろしにんにくと
クミンやコリアンダー、ガラムマサラをすりこみ
一日ねかせます。
おにくをいためてにこみます。
にこんだらおにくをとり出します。
にこみすぎると せんいだけになっちゃうから。
たまねぎとにんにくをみじんぎり。
あめいろになるまでいためます。
いっしょにししとうをいためて。
そこにぶたをにこんだスープと
ホールトマトを入れてにこみます。
そこにルウとにこんだぶたにくを入れて
かんせいです。
たべてみると・・・
うん。思ったとおりのあじです。おいしい!
おにくもかたちがちゃあんとあって。
どんどんスプーンがすすみます。
でもね。
おにくはもっと大きいほうが おいしいなぁ。
もっともっとスパイス感が ほしいなぁ。
からさもいまいち。やっぱりジャワカレーかなぁ。
カルダモンってスパイス つかってみようかなぁ。
やっぱりなやみはつきないです。
またリベンジです!
最高のカレーに出会うまで。
つづく。
2012-09-01 13:27
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