いかのユッケ風 [ごはん]
安いスルメイカを買ってきて
お刺身にするのがていばんです。
お刺身にしないゲソはいつも炒めていたのですが
コチュジャンであえて
ユッケ風にしたらおいしいかな?って
つくってみました。
コチュジャンとごま油と醤油とさとう。
それにほんのちょぴっとお酢を入れてみました。
ゲソの歯ごたえに白ごまのアクセントと
ちょっぴり甘くて辛いタレがばっちり!
とってもおいしい一品になりました。
ごちそうさまでした。
お刺身にするのがていばんです。
お刺身にしないゲソはいつも炒めていたのですが
コチュジャンであえて
ユッケ風にしたらおいしいかな?って
つくってみました。
コチュジャンとごま油と醤油とさとう。
それにほんのちょぴっとお酢を入れてみました。
ゲソの歯ごたえに白ごまのアクセントと
ちょっぴり甘くて辛いタレがばっちり!
とってもおいしい一品になりました。
ごちそうさまでした。
2011-12-01 23:08
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
めっちゃ美味しそう!!
自分の夜ご飯はお弁当でした↓↓
私スルメイカ好きです!(いくらの次にww)
今度作ってもらおう!!!
by シェリル☆ (2011-12-04 19:53)